Blog

*Bukan Kumpulan Bapak-Bapak RT

Konser

Menonton konser mungkin bagiku hanya bisa lewat televisi. Jarak yang jauh dan juga harga tiket yang lumayan, menjadi penghalang itu semua. Dan mungkin satu hal, kurang tertarik nonton karena belum banyak lagu yang hafal. Kalaupun hafal hanya beberapa bait saja. Tetapi, hal ini mulai perlahan hilang ketika nonton konse untuk pertamanya yaitu for Revenge, band…
Read more


26 May 2024 0

Berawal dari Mimpi

Banyak quote-quote yang bilang “Hidup Berawal dari Sebuah Mimpi”. Bahkan lagu Laskar Pelangi bait pertamanya berbunyi “Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia” Tergambar jelas dan bermakna sungguh besar kata “Mimpi” disini. Memang kita harus memiliki mimpi untuk kedepannya. Mau jadi apa kita kedepannya, hal apa yang mau kita raih di masa depan, pencapaian apa…
Read more


12 February 2023 0

Dengarkan atau Abaikan

Usia mendekati umur 25 tahun, semakin banyak beban pekerjaan, keluarga, sosial, dan mulut-mulut tetangga yang ribut setiap harinya. Dimasa-masa yang masih belum menemukan sang ratu ini untuk menjalani kehidupan bersama, beberapa omongan tetangga yang menyuruh untuk menyegerakan. Ditambah story-story WhatsApp, Twitter, Facebook atau Instagram yang mulai banyak tentang orang nikah dan lamaran. Ada sedikit rasa…
Read more


5 February 2023 0

Sang Ratu

Istilah pangeran dan ratu bagi Sebagian orang tidak hanya berlaku di kerajaan-kerajaan saja, tetapi ada yang menerapkannya dalam kehidupan mereka sehari-hari. Istilah itu jika digunakan dalam sehari-hari bisa melambangkan bahwa orang yang mendapatkan istilah tersebut merupakan orang yang spesial dalam hidupnya. Saya mengutip perkataan dari seseorang yang bilang bahwa “Nama panggilan yang kita berikan kepada…
Read more


29 January 2023 0

Stasiun Televisi Terbaik

Beberapa waktu yang lalu aku baru aja nyelesain maraton nonton series di salah satu tv swasta di Indonesia tapi lewat YouTube. Series yang sebenarnya tayang 3 tahun lalu dan banyak yang nunggu buat season 2nya karena masih ada cerita yang menggantung di endingnya. Series itu juga menjadi series yang diproduksi sendiri oleh stasiun tv tersebut.…
Read more


4 October 2021 0

Wisuda Online

Beberapa waktu lalu, aku baru aja diwisuda dari bangku kuliah. Meskipun udah dinyatakan lulus dari 2 bulan yang lalu, karena lulus dari kuliah itu apabila udah yudisium dan itu di bulan Juni kemarin. Wisuda ini adalah kayak pelantikannya gitu. Lumayanlah jarak antara yudisium sama wisuda ini. Tapi, beberapa temenku malah ada yang dari bulan Mei,…
Read more


5 September 2021 0

Mahasiswa Tingkat Akhir

Akhir-akhir ini admin jarang upload karena memang ada satu tugas besar yang harus diselesaikan. Tugas Akhir. Tugas penutup sekaligus penentuan lulus tidaknya dari perkuliahan. Ya cukup lama sih buat nyelesaiin ini. hampir 2 semester. Bukan karena pingin hasil yang bagus, tapi lebih ke kadang malas kadang enggak wkwk. Susah buat konsisten fokus ngerjain Tugas Akhir…
Read more


23 August 2021 0

PPKM

Pemerintah tanggal 3 Juli kemarin memberlakukan PPKM atau Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat khusus untuk wilayah Jawa dan Bali. Tujuan dari kebijakan ini sebenarnya adalah buat menekan angka positif covid-19, ya memang karena berdasarkan data, kasus covid-19 semakin naik. Per hari ini saja, tanggal 7 Juli 2021, angka positif di Indonesia bertambah lebih dari 31 RIBU/HARI.…
Read more


7 July 2021 0

SBMPTN Bukanlah Akhri dari Segalanya

Hari senin kemarin jam 15:00 wib merupakan hari yang cukup menentukan bagi sebagian anak SMA yang lulus tahun 2021. Hari itu juga merupakan hari yang penting bagi anak SMA lulusan 2020 dan 2019 yang entah beberapa dari mereka sudah ada yang jadi mahasiswa atau masih gap year atau menunggu buat kuliah. Iya, hari Senin kemarin…
Read more


16 June 2021 0

Buku Bajakan

Halo para warga. Akhirnya kita bisa bertemu lagi di website ini. Lama website ini tidak update karena Pak RW harus menyelesaikan program untuk mengakhiri masa kuliah Pak RW. Waktu yang lumayan menyita untuk menyelesaikan itu. Magang. Kegiatan yang harus Pak RW lakukan untuk menyelesaikan 2 mata kuliah terakhir untuk lulus dan mengakhiri kuliah. Tapi, masih…
Read more


31 March 2021 0