Author: admin

*Bukan Kumpulan Bapak-Bapak RT

Rasa yang Belum Usai

Berkali-kali tulisan di website ini membahas tentang menyelesaikan masa lalu sebelum ingin memulai sesuatu hubungan yang baru lagi. Menurut admin sendiri hal itu ada benarnya, karena ketika menjalain hubungan yang baru dengan seseorang, tetapi masih mengingat masa lalu sama saja masih merawat masa lalu. Memupuk masa lalu. Begitu juga ketika sudah selesai dengan hubungan di…
Read more


21 October 2020 0

Masa Lalu

Semua orang mempunyai masa lalunya sendiri-sendiri. Dalam masa lalu itu ada yang Bahagia dan ada yang menyedihkan. Setiap orang pun juga berhak untuk menyelesaikan masa lalunya sendiri-sendiri. Jangan untuk memaksakan masa lalu itu untuk cepat pergi dan dilupakan. Ada banyak hal yang perlu diambil dari masa lalu tersebut. Termasuk dalam hal menjalin sebuah hubungan dan…
Read more


7 October 2020 0

Support System

Support system adalah sistem dukungan sosial yang berisi beberapa orang yang kamu percayai sebagai tempat menyampaikan keluh kesah dan tempat mencari bimbingan. Support system biasanya adalah keluarga dan teman-teman terdekat (Halodoc). Melansir Very Well Mind, support system menjadi komponen kunci dari hubungan yang solid dan kesehatan psikologis yang kuat. Mereka adalah orang pertama yang kamu…
Read more


30 September 2020 0

Jatuh Cinta Diam-Diam 3

Bayu memilih mengajak Nisya buat keluar di Jumat malem karena kalo keluar pas malem minggu pasti suasana rame dan gak enak kalo buat ngobrol-ngobrol. Toh, juga hari sabtu gak ada kegiatan kampus alias libur. Bayu adalah orang lokal Jogja. Jadi, malem ini dia berangkat dari rumah. Memang sedikit agak rapi dari biasanya. Alasanya dia izin…
Read more


23 September 2020 0

Jatuh Cinta Diam-Diam 2

Sebuah pertanyaan sekaligus pernyataan yang dilayangkan Reni kepada Bayu tidak bisa dijawabnya. Antara benar dan tidak pernyataan itu. Memang belum merupakan sebuah kepastian untuk menjawabnya. Tapi, kalau Bayu menjawabnya Reni akan tau kalo perumpamaan itu adalah sebenarnya untuk Bayu. Jadi, tidak membaca pesan adalah solusinya. Bayu memang masih dihadapkan dalam sebuah kebimbangan. Antara ingin melanjutkan…
Read more


19 September 2020 0

Jatuh Cinta Diam-Diam

“Ren, aku mau nanya nih.” “Gimana, Bayu?” “Misal ada si A, B, sama C. Nah, si A itu ceritanya suka sama B. Tapi, si B itu gak tau masih pacaran apa gak sama si C. Gak jelas gitu lho. Nah, si A itu penasaran sama si B apa masih sama si C ato enggak. Si…
Read more


4 September 2020 0

Catatan Kecil

Sebuah catatan kecil yang gue buat waktu SMA. Dan secara tak sengaja catatan itu menyelip dalam suatu kertas yang gue bawa ke kota dimana gue kuliah. Dan saat itulah, gue membaca catatan tersebut yang sempat gue tulis waktu SMA itu.   “Seperti biasa, kegiatan gue sepulang sekolah adalah ngobrol-ngobrol bareng sahabat gue dan ngerjain tugas.…
Read more


2 September 2020 0

Tentang Perjuangan

Dalam hidup yang namanya sebuah perjuangan adalah hal yang wajar. Pasti kita semua melakukan ini. Dalam hal apapun. Ada yang berjuang sungguh-sungguh, ada yang berjuang setengah-setengah, ada yang ya udahlah… sebenarnya semua itu gak salah. Yang terpenting kalau yang diperjuangkan tidak bisa berhasil jangan menyalahkan orang lain. Kita sendiri yang melakukan, kita yang melakukan kesalahan,…
Read more


28 August 2020 0